Бесплатный звонок 8 (800) 250-36-90‎‎ +7 (977) 301-55-60
Добавить сайт в Избранное Мои заказы Выйти
Обратный звонок
Пн—Вс 9:00—19:00 Москва, ул. Южнопортовая 7
Доставка по России

Багажники на крышу - основа для перевозки спортивного оборудования.

     Мы обнаружили, что в последнее время все больше и больше как молодых, так и пожилых людей участвуют в мероприятиях на свежем воздухе. Всё, начиная от езды на велосипеде или на лыжах и заканчивая греблей на каноэ, преследуется с большим интересом и волнением. Есть люди на улице в любую погоду, в любое время года, занимающиеся спортом. Взрыв популярности «Sport Utility Vehicle», или SUV означает, что спортивные внедорожники не зря так названы и должны эксплуатироваться в качестве средств для перемещения спортивного оборудования. Даже не-«SUV», а семейный седан или хэтчбек, был сконфигурирован таким образом , чтобы быть в состоянии перевезти то, что необходимо для поддержки выбранной вами спортивной деятельности.
     Крыша автомобиля является отличным местом для перевозки багажа. Это пространство, обычно не используемое, позволяет перевозить больше пассажиров и меньше грузов внутри салона автомобиля. Производители спортивного оборудования отреагировали в натуральной форме и произвели огромное количество продуктов, чтобы обеспечить все ваши потребности. Сегодня вы можете выбрать крепления для велосипедов, лыж, сноубордов, байдарок, каяков, плюс грузовых боксов для всех прочих вещей, без которых мы уже не можем жить.
     Однако, не спешите покупать этот вело-каяк-каноэ-держатель. Сначала вам нужно внимательно осмотреть крышу вашего автомобиля. Реальность такова, что вы должны иметь какие -то рейлинги и/или поперечины для поддержки вашего велокрепления или бокса. Это важно! Вы не можете прикрепить велосипед или держатель лодки прямо на голую крышу. Итак, давайте сделаем шаг назад и рассмотрим компоненты базовых багажных систем. Мы здесь, чтобы определить и объяснить все эти условия для Вас.
     Глядя на крышу вашего автомобиля прямо сейчас, вы должны определить, какие комбинации компонентов, если таковые у вас есть. Если у вас «простая» крыша, без каких-либо рельсов на ней, то у вас есть то, что производители называют «нормальной» (или гладкой) крышей. Посмотрите на эту фотографию:



     Если ваш автомобиль выпущен в 80-е годы или ранее, у вас могут быть водостоки, каналы непосредственно над дверьми, предназначенные для отведения дождевых капель, чтобы они не попадали на вас, когда высадитесь или выходите из автомобиля. Для придания автомобилю более аэродинамических форм под воздействием модных тенденций, водостоки исчезли из современных автомобилей. Конструкторы позволят вам промокнуть, пока ваша крыша остается гладкой! Обратите внимание на водосточные желоба в этой картинке:



     Мы говорили о внедорожниках в начале этой статьи, и насколько популярны они стали. Многие из этих типов транспортных средств (а также некоторые универсалы) имеют в заводской комплектации «рейлинги», определенного вида бруски или рельсы, которые проходят вдоль по краям крыши транспортного средства. В некоторых случаях, рейлинги входят в заводскую комплектацию, в некоторых - автовладельцы приобретают и устанавливают рейлинги самостоятельно. Как правило, они находятся на упорах, которые размещают рельсы на несколько сантиметров выше крыши (вы должны быть в состоянии просунуть несколько пальцев между рельсом и крышей) Так называемые рейлинги с просветом, вот иллюстрация:



     В некоторых случаях, транспортные средства могут быть укомплектованы поперечинами, как на фото ниже, и обратите внимание, что «поперечина» установлена по всей ширине крыши, от стороны водителя к стороне пассажира. Таких поперечин должно быть минимум две для правильной поддержки груза.


 
     Ряд высокого класса седанов, особенно у европейских автомобилей, имеют «фиксированные точки крепления» (штатные места) на крыше. Преимуществом такой конструкции является то, что не нарушается гладкий и аэродинамический внешний вид автомобиля для тех, кто не планирует ничего монтировать на крыше; и для тех, кто это делает, резьбовые вставки (см рисунок), скрытые под откидной или съемной панелью, обеспечивают надежную и безопасную точку установки для рейлингов или багажников.


 
     После того как вы определили вашу текущую конфигурацию, вы готовы сделать первое решение о покупке. Предположив, что вам нужен багажник (как и большинству из нас), вы начинаете выбирать тип поперечин и адаптеров.
     В общем, поперечины от различных производителей багажных систем на крышу авто являются универсальной частью багажника. Это означает, что они не выбираются для конкретного автомобиля. Они различаются по длине, и, хотя вы могли бы попытаться приобрести самые длинные из них, вы должны знать, что рекомендуется, чтобы поперечины не выходили за края крыши более чем на 2-3 сантиметра. О поперечины, которые выступают за края крыши на большее расстояние вы можете удариться головой. Поперечины польской фирмы «AMOS-BIS» доступны в многочисленных вариантах длины, и подходят как к адаптерам ALFA для рейлингов, так и к адаптерам DROMADER с креплением за дверные проемы. «LUX» выпускает три различных по дизайну адаптера для рейлингов с просветом – LUX, ЭЛЕГАНТ и КЛАССИК. ATERA делает целый ряд различных адаптеров для интегрированных рейлингов, штатных мест и дверных проемов с овальными аэродинамическими алюминиевыми перекладинами. Поперечины на рейлинги также можно приобрести Erkul.



     Эти производители проделали фантастическую работу, чтобы упросить вам выбор багажника. После того как вы выбрали в фильтре марку, модель и год выпуска вашего конкретного транспортного средства, вам будут показаны все подходящие варианты. Из-за заводских и дилерских опций, у вас может возникнуть вопрос о настоящей конфигурации крыши вашего авто. Именно поэтому мы определили все варианты автомобильных крыш для вас в начале этой статьи.
     Когда мы говорили, что поперечины, как правило, универсальны, мы не упомянули, что адаптеры делают для крыши каждого конкретного автомобиля. В то время как они все очень похожи по концепции, каждый поставщик имеет свое собственное название для адаптеров. AMOS продает комплекты адаптеров с названиями BETA, NOWY, KOALA. Вместо того, чтобы беспокоиться о тонкостях и их различиях, вы обнаружите, что только один комплект подойдет для вашего автомобиля или грузовика.
     Все эти системы обеспечивают надежную и прочную основу для того, что вы планируете возить с собой. При правильной установке, вы можете быть уверены в том, что поперечины будут оставаться на месте на скорости. Последнее, о чем вам нужно беспокоиться, что ваш багаж сорвется с крыши на скорости более 120 км/ч! Некоторые дополнительные функции включают в себя замки для предотвращения кражи; аэродинамические особенности для снижения уровня шума; материал поперечин - алюминий или сталь с пластиковым защитным покрытием для предотвращения ржавчины. Имейте в виду, что большинство поперечин, которые мы продаем, имеют предел веса, как правило, около 75 кг. Более того, вы ограничены несущей способностью крыши автомобиля. Не перегружайте его! Ваша безопасность и безопасность Вашей семьи слишком важны!
     После того, как вы установили поперечные балки, вы можете выбрать из широкого спектра аксессуаров для багажника, которые мы предлагаем. Кроме креплений лыж и сноубордов, каноэ и байдарок, велокреплений, вы также можете выбрать бокс или корзину. После того, как вы начнете путешествовать с багажом на крыше автомобиля, вы будете удивляться, как раньше обходились без багажника на крыше!
Польские багажники Amos
Пороги – выбираем подходящие, стильные, функциональные.
Велокрепления - безопасная перевозка вашего велосипеда.