Бесплатный звонок 8 (800) 250-36-90‎‎ +7 (977) 301-55-60
Добавить сайт в Избранное Мои заказы Выйти
Обратный звонок
Пн—Вс 9:00—19:00 Москва, ул. Южнопортовая 7
Доставка по России

Брызговики - защита кузова и безопасность движения

     В старые времена, когда грузовики использовались в сельском хозяйстве, подрядчиками и строителями, а остальные ездили на небольших автомобилях, брызговики были замечены как одни из самых практичных аксессуаров. Когда владелец нового пикапа хотели свести к минимуму выброс грязи из-под колес своего автомобиля во время поездки, он ехал в магазин автомобильных запчастей, покупал набор универсальных брызговиков, сверлил отверстия в новых крыльях своей машины, вкручивал туда болты, в надежде, что брызговики подойдут к его автомобилю. Ему повезло, если этих брызговиков хватало на несколько зим. Как изменились времена!



     Сегодня около 50% автомобилей на наших дорогах – это какой-либо «грузовик» (пикап, минивэн или внедорожник) и их используют в качестве ежедневного транспортного средства. Брызговики до сих пор не утратили своей функциональности, но большинство из них уже модельные, то есть подходят к определенному году, марке и модели автомобиля, а некоторые из них могут быть установлены без сверления. В то время как большинство брызговиков производятся с использованием износостойкой пластмассовой или резиновой смеси, некоторые из них могут быть окрашены в соответствии с цветом кузова автомобиля. Есть даже модельные брызговики, сделанные частично или полностью из нержавеющей стали. Брызговики являются аксессуарами, которые улучшают внешний вид автомобиля, а также обеспечивают защитную функцию.
Когда вы начнете выбирать брызговики для покупки, вы можете выбрать одного из таких хорошо известных и надежных производителей, как Weather Tech, Novline-Autofamily, Seintex. Давайте посмотрим более подробно на некоторые из невероятных вариантов, которые у вас есть при выборе брызговиков для автомобиля.
     В качестве первого шага, подумайте о том, нужны ли вам брызговики для передних колес, или только для задних колес, или для всех четырех. Большинство производителей предлагают вам выбор, брызговики комплектуются парами - для передних или для задних колес. Задние брызговики защищают от грязи автомобили, идущие вслед за Вашим, предотвращая тем самым аварийную ситуацию на дороге. Передние брызговики помогают защитить кузов вашего автомобиля от летящих с дороги камней и твердых частей грунта.


 
     Установка такого элемента, как брызговик довольно легка. Большинство устанавливаются в штатные места без сверления колесных арок. Обратите внимание, как компания Weather Tech позаботилась об идеальном прилегании брызговиков конкретно к вашей модели автомобиля. При выборе аксессуара необходимо указать не только год, марку и модель автомобиля, но и обратить внимание на примечания к комплектации (казалось бы незначительные различия транспортных средств , но они влияют, будет ли выбранный продукт подходить для вашего автомобиля). Например, вот некоторые из Примечаний к комплектации брызговиков Weather Tech:
  • Не подходит к 22-дюймовыми колесами.
  • Подходит для колесных арок с молдингом.
  • Подходит для моделей с шагом мощности.
  • Подходит для моделей с заводом подножками.
     Хорошая новость заключается в том, что, сделав правильный выбор, вам гарантирован набор брызговиков, которые идеально подходят к вашему автомобилю.
     
     Компания Seintex производит брызговики из высококачественной резины. Резиновые брызговики прочнее и надёжнее пластиковых. Они выдерживают температуру до -40, не меняя своей эластичности (не «дубеют») и не ломаются при наезде на бордюр. Зимой брызговики легко очистить от снега обстукиванием.
     Брызговики Novline-Autofamily изготовлены из полиуретана, однако европейские материалы и технологии позволяют сохранять гибкость даже на морозе.
Преимущества Брызговиков Новлайн:
• наличие оригинального крепежа и инструкции по установке;
• отверстия в местах крепления ускоряют и упрощают установку;
• материал сохраняет гибкость даже на 50-градусном морозе;
• надёжная защита кузова от пескоструйного эффекта;
• геометрия, разработанная по результатам 3D-сканирования колёсной арки.
     
     Пятьдесят лет назад, типичному потребителю брызговиков нужен был какой-либо щит, чтобы грязь из-под колес его грузовика не летела во все. Таким образом, в то время как многие вещи изменились за последние 50 лет, некоторые остались неизменны. Брызговики будут по-прежнему выполнять свою основную функцию для вас, и они будут делать это изо дня в день, без жалоб. Что изменилось, так это разнообразие выбора для водителей внедорожников, которые ценят стиль так же, как и функциональность. Брызговики стали модельными, их легко установить (и большинство устанавливаются без сверления) и это означает, что больше нет никаких причин, чтобы отказаться от покупки комплекта брызговиков для вашего автомобиля.
Пороги – выбираем подходящие, стильные, функциональные.
Разновидности автомобильных дефлекторов
Велокрепления на фаркоп – перевозка велосипедов на правильной высоте.