Бесплатный звонок 8 (800) 250-36-90‎‎ +7 (977) 301-55-60
Добавить сайт в Избранное Мои заказы Выйти
Обратный звонок
Пн—Вс 9:00—19:00 Москва, ул. Южнопортовая 7
Доставка по России

Как установить универсальный дефлектор люка.

     Дефлектор для люка устанавливается на крыше вашего
автомобиля перед передним краем самого люка. Округлая, изогнутая вверх форма обладает способностью перенаправлять воздух, так, что он течет вверх и над отверстием в крыше вместо того, чтобы попадать в транспортное средство. Благодаря своей форме, большинство дефлекторов закрывают примерно 7-15 см открытого люка и эффективно блокируют солнечные лучи, которые обычно бьют прямо в глаза.
     В этой статье мы рассмотрим процесс установки универсальных козырьков для люка на крыше, которые используют для фиксации двухстороннюю клейкую ленту. (Обратите внимание, что в этой статье мы будем использовать термины «дефлектор» и «козырек», они взаимозаменяемы.) Если инструкции производителя продукта отличаются от того, что мы написали здесь, пожалуйста, следуйте инструкции. «Универсальный» просто означает, что дефлектор не предназначен для какой-либо конкретной марки и модели автомобиля, и будет соответствовать любому люку, при условии, что вы выбрали правильный размер.
     Дефлекторы для люка, которые мы рассмотрим в этой статье, прикреплены двухсторонней клейкой лентой к окрашиваемой части крыши . Сама лента имеет марку 3M ™ , и ее вспененная основа позволяет проявлять большую гибкость при изменении температуры - особенно на неровных поверхностях. Установка очень проста, так как лента поставляется с защитной подложкой , которая отслаивается только перед окончательной установкой.
     В основном, производители поставляют дефлекторы с лентой уже нанесенной на него - так что вам нужно только почистить крышу и приклеить дефлектор вокруг люка. Мы работали с этой лентой, и мы можем сказать, что её очень легко использовать, учитывая, насколько она эффективна. Также хотим отметить, что многие производители автомобилей используют 3М скотч на своих сборочных линиях.
     Важно отметить, что дефлектор надлежащего размера, должен быть шире, чем ширина отверстия люка как с одной, так и с другой стороны. В идеале, должно быть не менее 2,5 см с каждой стороны, а это означает, что козырек должен быть на 5 см. шире. Откройте люк и измерьте его ширину снаружи. Не измеряйте внутри автомобиля, так как внутренняя отделка потолка может дать неправильное значение.
     После того, как вы измерили, выберите ширину козырька, которая по меньшей мере на 5 см. больше, чем ширина люка. Например, ширина вашего люка 84 см., не выбирайте дефлектор, размером 84см., так как это не обеспечит зазор, по крайней мере 2,5см. на каждой стороне. Дефлектор размером 87см. может показаться подходящим, но на самом деле даст вам только по 1,5 см. с каждой стороны. Наиболее подходящий выбор здесь будет дефлектор шириной 90см., которая даст вам зазор по 3 см. с каждой стороны отверстия крыши.
     Если не указано иное, универсальные дефлекторы на люк изготавливаются в соответствии с установленными на заводе люками в крыши со сдвижным окошком, не рекомендуется для самостоятельно сделанных люков с открыванием мансардного типа.

ШАГ 1.
Для начала вымойте окрашенную часть крыши, где будет применяться клейкая лента, с помощью моющего средства и воды. Тщательно высушите поверхность. Затем протрите поверхность спиртовым тампоном, или используйте изопропиловый спирт и мягкую ткань для удаления воска и других загрязнений, которые могли бы предотвратить прилипание ленты должным образом.



ШАГ 2.
Приложите дефлектор, где он будет установлен, убедившись, что он на равном расстоянии от краев крыши и его передний края параллелен лобовому стеклу. Потратьте время и измерьте тщательно все расстояния. После того, как вы определили оптимальное положение, отметьте угловые ребра с малярной клейкой лентой, это пригодится в последующих шагах.




ШАГ 3.
Отклейте небольшую часть (около 5см.) защитной полосы скотча на обоих концах дефлектора. Убедитесь, что свободные концы на внешней стороне козырька, когда вы приложили его к крыше.






ШАГ 4
С отклеенными и отогнутыми для свободного доступа концами защитной ленты по краям, установите дефлектор на крыше, используя отметки малярным скотчем в качестве руководства. Осторожно нажмите на концы так, чтобы клей удерживал дефлектор на месте. Отрегулируйте положение отражателя, пока вы не будете удовлетворены, снова убедившись, что дефлектор установлен ровно.



ШАГ 5
После того, как дефлектор был выровнен, захватите на концах отогнутые защитные полосы и тяните, пока они не будут полностью удалены, надавливайте по пути на кромку дефлектора.






Шаг 6
Когда вся подложка будет удалена, потрите рукой назад и вперед кромку дефлектора, чтобы продолжать оказывать давление на все районы немного дольше. После завершения склеивания, протестируйте сцепление, пытаясь выкрутить дефлектор. Он не должен изгибаться. Следуйте всем рекомендациям изготовителя, в течении какого периода времени не мыть и не ездить на автомобиле после установки дефлектора.



     Поздравляем! Вы сделали! Мы уверены, что вы получите массу удовольствия от дефлекторов, которые мы предлагаем - независимо от того, какой именно вы выберете. Кроме того, он будет привлекательным и функциональным в течение длительного времени. С помощью нового дефлектора, вы будете пользоваться автомобильным люком чаще, чем когда-либо!
Разновидности багажников AMOS-BIS (производство Польша)
Разновидности автомобильных дефлекторов
Каким должен быть хороший автомобильный коврик?